La sfida del cibo. Alimentazione, cultura e territorio

“La sfida del cibo. Alimentazione, cultura e territorio”

Ghiringhelli Barbara, 2014, Carocci editore

“Non abbiamo mai avuto tanto cibo sul pianeta terra. non ci sono mai stati tanti affamati, specialmente nelle zone che potrebbero produrre cibo, quelle con il più alto tasso di forza lavoro disponibile in agricoltura”. da questo assunto, solo apparentemente paradossale, prende le mosse il volume. Questo nostro secolo è caratterizzato da una delle più importanti e al tempo stesso drammatiche sfide che l’umanità si trova ad affrontare: garantire cibo in qualità e quantità sufficienti ad un numero di persone in costante aumento, in scenari alterati dai cambiamenti climatici e in un pianeta fortemente in disequilibrio in ordine alla spartizione delle risorse, delle ricchezze e dei poteri. Il libro ripercorre i principali concetti e le parole chiave realtivi all’argomento quali: diritto al cibo, sovranità e democrazia alimentare, protezione dell’ambiente, della biodiversità, della diversità culturale, valorizzazione delle comunità e dei territori, stili di vita e resilienza individuale e comunitaria, per faiclitare una loro comprensione e fornire elementi per individuare politichee e azioni efficaci al fine di vincere questa sfida epocale.

www.libreriauniversitaria.it

VERSIONE PER DISPOSITIVI MOBILI