Agricoltura e alimentazione

Un terzo del cibo finisce nella spazzatura

Un terzo del cibo finisce nella spazzatura

Il 5 febbraio di ogni anno si celebra la Giornata nazionale per la prevenzione dello spreco del cibo. Secondo i recenti dati della FAO, nel ... Continua >
Riduzione uso pesticidi in agricoltura: Italia - No Grazie!

Riduzione uso pesticidi in agricoltura: Italia – No Grazie!

La proposta della Commissione Europea di ridurre del 50% entro il 2030 l’utilizzo dei pesticidi in agricoltura, con la seduta del Consiglio europeo di ieri ... Continua >
World Food Day 2006 - FAO

World Food Day 2006 – FAO

16 October 2006, Rome - A general view of a Civil Society Forum panel on Investing in Agriculture during the World Food Day at FAO ... Continua >
Ministero dell’agricoltura e della SOVRANITA’ ALIMENTARE: diamo il giusto significato alle parole

Ministero dell’agricoltura e della SOVRANITA’ ALIMENTARE: diamo il giusto significato alle parole

L’aggiunta voluta dal Governo Meloni della dicitura “Sovranità Alimentare” alla denominazione del già Ministero della sola Agricoltura rimanda a conseguenze decisive - se coerenza e ... Continua >
Consumo di suolo naturale: disastro italiano, ma successo comasco

Consumo di suolo naturale: disastro italiano, ma successo comasco

Sono stati ben 70 i Km quadrati sottratti al suolo naturale nel corso del 2021 per lasciare spazio alle cementificazioni industriali e residenziali. Per tentare ... Continua >
Allarme clima, suolo, oceani e produzioni alimentari

Allarme clima, suolo, oceani e produzioni alimentari

I dati metereologici del 2021 sono drammatici: 4 dei principali indicatori dei cambiamenti climatici in corso hanno registrato nuovi record. Le concentrazioni di gas serra, ... Continua >
Finalmente approvata dal Parlamento la Legge sul "Biologico"

Finalmente approvata dal Parlamento la Legge sul “Biologico”

Ci sono voluti oltre 15 anni, ma alla fine, il Parlamento ha approvato in via definitiva la Legge sull’Agricoltura biologica. Con il numero DDL n. ... Continua >
Spreco di cibo: Italia sulla retta via

Spreco di cibo: Italia sulla retta via

I dati recenti in materia di spreco alimentare, rilevano come l’Italia sia complessivamente una “squadra da metà classifica”, ma in testa per quanto riguarda l’eliminazione ... Continua >
La Francia con i piccoli agricoltori

La Francia con i piccoli agricoltori

Il Governo Macron ha deciso unilateralmente il suo ritiro dalla New Alliance for Food Security and Nutrition (NAFSN). Non sempre gli spazi informativi sono proporzionati ... Continua >
Consumo di carne: chi guadagna e chi paga

Consumo di carne: chi guadagna e chi paga

L’esponenziale crescita demografica che ha contrassegnato gli ultimi decenni, pone, tra i vari problemi di sostenibilità, anche quello del consumo di carne e la conseguente ... Continua >
Il cancro è ancora servito

Il cancro è ancora servito

Con 18 voti a favore, 9 contrari e 1 astensione degli Stati membri l'Unione Europea ha prorogato per altri 5 anni l’utilizzo del Glifosate. Questo ... Continua >
L'agricoltura che affama il mondo

L’agricoltura che affama il mondo

Il circolo vizioso da tempo instauratosi tra numero di persone che nel mondo soffrono di malnutrizione cronica e quantità di sostanze inquinanti emesse nell’atmosfera principalmente ... Continua >
Loading...