Crisi alimentare

Chi specula sulla fame?

Chi specula sulla fame?

Mentre nella sede della FAO, a Roma, si commenta la rielezione del Direttore Generale dell’Organizzazione -che ha confermato, in mezzo a tante accuse di favoritismo ...»
Consumo di suolo naturale: disastro italiano, ma successo comasco

Consumo di suolo naturale: disastro italiano, ma successo comasco

Sono stati ben 70 i Km quadrati sottratti al suolo naturale nel corso del 2021 per lasciare spazio alle cementificazioni industriali e residenziali. Per tentare ...»
La Francia con i piccoli agricoltori

La Francia con i piccoli agricoltori

Il Governo Macron ha deciso unilateralmente il suo ritiro dalla New Alliance for Food Security and Nutrition (NAFSN). Non sempre gli spazi informativi sono proporzionati ...»
L'agricoltura che affama il mondo

L’agricoltura che affama il mondo

Il circolo vizioso da tempo instauratosi tra numero di persone che nel mondo soffrono di malnutrizione cronica e quantità di sostanze inquinanti emesse nell’atmosfera principalmente ...»
Estate amara per Monsanto

Estate amara per Monsanto

La notizia sembra ormai confermata: la Monsanto ha smantellato il cantiere di costruzione di una nuova fabbrica per la produzione di sementi OGM in Argentina. ...»
Spreco di cibo: tra buone pratiche e obblighi

Spreco di cibo: tra buone pratiche e obblighi

Tra le numerose iniziative che, come d’abitudine ogni fine anno, si organizzano per premiare cittadini esemplari distintisi nel corso degli ultimi dodici mesi, quest’anno risalta ...»
I G8 sostengano l'agricoltura familiare

I G8 sostengano l’agricoltura familiare

Lanciata nel 2012, la New Alliance for Food Security and Nutrition veniva proposta come soluzione efficace per strappare dalla povertà 50 milioni di persone in ...»
Stop allo spreco di cibo

Stop allo spreco di cibo

Il dato FAO sullo spreco di cibo nel mondo è a dir poco impressionante: sono 1,3 miliardi le tonnellate di alimenti che finiscono nella spazzatura ...»
Cibo: si produce meno e si spreca di più

Cibo: si produce meno e si spreca di più

Le produzioni alimentari sono in calo, la popolazione mondiale aumenta, le preoccupazioni per la sicurezza alimentare del futuro si acuiscono anche per l’enorme spreco di ...»
Un quintale di cibo/persona/anno finisce in pattumiera

Un quintale di cibo/persona/anno finisce in pattumiera

In Europa, Nord America ed Oceania ogni consumatore getta in pattumiera una quantità di  cibo pari a 95 - 115 kg l'anno,  contro i 6 ...»