sicurezza alimentare

Cosa mettiamo nel piatto?

Cosa mettiamo nel piatto?
Il recente Rapporto “Stop pesticidi nel piatto 2023”, redatto da Legambiente, sui residui di pesticidi negli alimenti che consumiamo dovrebbe far riflettere noi tutti e far agire chi di dovere. L’analisi condotta su di un campione di oltre 6mila alimenti (6.085 per l’esattezza), registra un dato positivo e mette in luce molte preoccupazioni. Positivo che la percentuale di alimenti nei

Leggi tutto »
Riduzione uso pesticidi in agricoltura: Italia - No Grazie!
La proposta della Commissione Europea di ridurre del 50% entro il 2030 l’utilizzo dei pesticidi in agricoltura, con la seduta del Consiglio europeo di ieri 12 dicembre è stata ancora una volta affossata dagli Stati membri; Italia compresa. Con la richiesta fittizia di un’ennesima valutazione di impatto della misura sulle produzioni e di ulteriori dati tecnici, 17 Stati membri della

Leggi tutto »
I contadini africani potrebbero sfamare il mondo se....
« Un agricoltura rispettosa del clima, è un approccio che guida le azioni necessarie e riorienta i sistemi agricoli al fine di sostenere efficacemente lo sviluppo e assicurare la sicurezza alimentare in un clima in mutamento”. Questo l’incipit del recente rapporto pubblicato dalla NEPAD (New Parterniship for Africa’s Development) – il braccio tecnico dell’Unione Africana – nel quale ci si chiede

Leggi tutto »
World Food Day - FAO - 2006
MigrantiDownload

Leggi tutto »